Госжилинспекция Подмосковья назвала управляющие компании — аутсайдеров недели

Красногорск, 1 сентября 2014, 19:13 — REGNUM  Наибольшее число нарушений за неделю допустили УК Егорьевского и Раменского районов и Долгопрудного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 сентября в пресс-службе Госжилинспекции Подмосковья.

Госжилинспекция выявила 248 нарушений жилищного законодательства на прошлой неделе. По фактам нарушений выдано 228 предписаний, сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган.

С 25 по 29 августа Госжилинспекция рассмотрела 105 дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 3 млн 720 тысяч рублей.

Как сообщил Коган, наибольшее количество административных дел рассмотрено в отношении управляющих организаций из Егорьевского и Раменского районов, а также Долгопрудного.

В ходе плановой проверки ООО "Управляющая компания «Новь» инспекторы зафиксировали нарушения правил содержания жилфонда в трех населенных пунктах Егорьевского района. В д. Иваново по периметру двух соседних домов 1-М и 2-М подъездных козырьках разрушен защитный бетонный слой и обнажена арматура, а в самих подъездах разбита часть окон и не закрыты чердачные люки. Вокруг этих домов, а также дома 13 по ул. Юбилейная в д. Селиваниха растрескалась и просела отмостка, местами ее вообще нет. Кроме того, проверка Госжилинспекции выявила, что в 16-ти многоквартирных домах в деревнях Иваново, Клеменово и Селиваниха управляющая компания не проверяла состояние вентиляционных каналов и не обеспечивала их очистку и ремонт. За выявленные нарушения ООО "Управляющая компания «Новь» оштрафована на 160 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail