Предложивший бомбить Киев литовский депутат: Не могу молчать, когда вижу на улицах Донецка части тел

Москва, 1 сентября 2014, 19:00 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от фракции Избирательной акции поляков Литвы Збигнев Едински, который ранее сделал на своей страничке в социальной сети Facebook ставшее скандальным в Литве предложение к НАТО «начать бомбардировки Киева», чтобы принудить Украину к миру, дождался массовой волны критики со стороны сторонников действий официального Киева среди литовцев, поляков и украинцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. После угроз в свой адрес, нецензурной брани и всевозможных оскорблений, политик на русском, польском и литовском языках сделал новую запись, которую озаглавил как «благодарность» все комментаторам.

«Спасибо за ваши комментарии, особенно зa те, которые помoгли мне понять, на какой стадии развития находится человечество. У меня такое впечатление, что наши „демократически“ ориентированные граждане будут поддерживать уничтожение с земли югo-восточную Украинy, наряду с жителями во имя… Вoт именно во имя чего? Мы работаем, едем расслабиться на море, вкуснo едим, сладко спим, в то время как на востоке Украины убивают мирных жителей. Я не могу молчать, когда вижу на улицах Донецка и Луганска части человеческих тел, особенно женщин и детей. Как в больницax дети-инвалиды не понимают что произошло? В объяснение украинских властей, что это сепаратисты стреляют в своих жен, матерей и детей, даже те, кто иx критикует, вероятно не верят. Политические элиты демократических государств не говорят о прекращении военных действий, не заставляют враждующие стороны прекратить эти действия, напротив, иx действия приводят к эскалации вооруженного конфликта! Кто-тo захватывает политический капитал, кто-тo зарабaтываeт на продаже оружия, но это все не стоит ни одной слезы ребенка! Своим постом я хочу обратить внимание на то, чтобы изменить вектор действий войны к миру», — пишет Едински.

«Для „одаренных“ объясняю, что я имел в виду когда писал o бомбардировaнии Киева, ссылаясь на пример взрывами в Белграде. Как я уже сказал выше, нет такой цели, которая оправдывала бы подобные действия. Более непонятно и просто безнравственнo, что когда в случае Сербии, чтобы заставить режим прекрaтить боевые действия — бомбили, в случае с Украиной не слышно ни словa, чтобы остановить кровопролитие», — заключил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Збигнев Едински ранее написал, что считает, что НАТО должно вмешаться в конфликт на Украине, а чтобы «принудить» украинские власти к миру «должно начать бомбить Киев».

«Путин является преступником, потому что допустил кровопролитие на юговостоке Украины. Как руководитель соседней страны должен был немедленно ввести миротворческий контингент между воюющими сторонами. Инициативу должно перенять НАТО и начать бомбардировки Киева, чтобы принудить к миру, как это было, когда НАТО бомбило Белград, чтобы Сербия признала независимость Косова», — написал Едински.

Збигнев Едински родился в Гродно, Белоруссия. Является заместителем председателя ИАПЛ. До политической карьеры работал на различных руководящих должностях в промышленной отрасли. Политическую карьеру начал на работе в самоуправлениях вначале Вильнюсского района, позже Шальчининкайского района. Избран в Сейм по спискам ИАПЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail