Тамбовский губернатор поблагодарил гостей и участников фестиваля «Песни над Цной»

Тамбов, 1 сентября 2014, 18:45 — REGNUM  В администрации Тамбовской области прошла встреча губернатора Олега Бетина с гостями и участниками межрегионального фестиваля хоровой музыки «Песни над Цной». Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, на этот прием были приглашены народный артист СССР Владимир Зельдин, композитор Александра Пахмутова, поэт-песенник Николай Добронравов, народный артист России Владимир Девятов, художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, художественный руководитель Воронежского народного хора им. К.И.Массалитинова и другие.

Олег Бетин тепло поприветствовал гостей и поблагодарил за участие в фестивале, который проводится на тамбовской земле во второй раз. Он отметил, что возвращение лучших песенных традиций объединяет народ, имеет большое эмоциональное значение для возрождения патриотизма.

« На Тамбовщине — люди добрые, умеющие любить свою культуру, свои песни как частицу русской души. Поэтому такой большой популярностью пользуется хоровая музыка, народные песни и лучшие, любимые произведения советских и российских композиторов», — подчеркнул, в частности, губернатор.

В ходе беседы не раз поднимались проблемы, которые особенно высветились в Год культуры: необходимость приобщения, в том числе и молодежи, к историческим традициям Родины, поиск и поддержка талантов, роль средств массовой информации в формировании запросов на качественные произведения, которые имеют большое значение для воспитания вдумчивого зрителя, читателя, исполнителя. Владимир Зельдин, которому в будущем году исполнится 100 лет и который еще полон творческих сил, сказал очень теплые слова о Тамбовщине, поблагодарил за гостеприимство. Он отметил, что Тамбов хорошеет год от года, и прекрасно, что устраиваются такие праздники. «Душа нации — это культура», — отметил старейший артист.

С актёром были полностью согласны другие гости. Так, Александра Пахмутова рассказала об огромном эмоциональном значении искусства, вспомнив годы Великой Отечественной войны, хватающие за душу песни той поры, и выделила важность связи времен, сегодняшнюю объединяющую роль песни. Владимир Девятов посчитал, что национальная песенная культура требует еще большего внимания, иначе вырастет поколение, не знающее своих корней. А Виктор Захарченко заявил, что народная песня — это исторический документ, свидетельство эпохи, по которым наши потомки будут судить о прошедшем времени.

Олег Бетин от всего сердца и от имени тамбовчан поблагодарил гостей за беседу и выразил уверенность в том, что песенные традиции нашей страны не будут утрачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.