В Калининграде 64 ребенка с Украины устроены в школы и детсады

Калининград, 1 сентября 2014, 18:37 — REGNUM  Все дети беженцев с Украины, обратившихся за помощью, уже устроены в школы Калининграда. Об этом сегодня, 1 сентября, журналистам сообщила замглавы администрации Калининграда Анна Апполонова.

По состоянию на 29 августа в 20-ти муниципальных учреждений образования приняты 64 ребенка. Семь малышей зарегистрированы в очереди на получение места в детском саду, трое уже устроены на свободные места в группы предшкольной подготовки. Кроме того, семьи получили продуктовые наборы и комплекты ученических канцелярских принадлежностей. В школах, украинских детей, как и калининградских, ждут бесплатные учебники.

В качестве примера чиновники сообщили о 15-летнем подростке, приехавшим в Калининград вместе с семьей из Донецка и занимавшимся на родине в школе олимпийского чемпиона и рекордсмена мира по прыжкам с шестом Сергея Бубки. Мальчику уже нашли место в муниципальной СДЮШОР по легкой атлетике, а его маму, беременную вторым ребенком, приписали к областному Перинатальному центру, и после рождения ребенка будут оформлять детское пособие.

«В настоящий момент в наш город приехали 44 семьи, — уточнила Апполонова. — Число их стремительно растет: на прошлой неделе таких семей было 30, а сегодня уже на 14 больше. Из них статус беженцев получили только 39, так как некоторые приехали к своим родственникам и не торопятся его оформлять. Но тем, кому нужна наша поддержка, мы стараемся помогать как можно оперативнее и обеспечиваем всем необходимым».

Также всем 39 семьям оказана экстренная материальная помощь в размере 2 тыс. рублей на семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.