Агропарк в Чувашии появится при помощи китайцев в 2019 году

Чебоксары, 1 сентября 2014, 18:36 — REGNUM  К 2020 году в Чувашии будет создан сельскохозяйственный комплекс (агропарк) при участии китайских партнеров. В состав агропарка будут входить тепличный комплекс, объекты инфраструктуры для агротуризма, животноводческий комплекс и предприятие по растениеводству. Проект будет осуществляться в трёх районах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии по итогам встречи Михаил Игнатьева с делегацией Китая.

Обсуждались этапы реализации соглашения о сотрудничестве между корпорацией развития Чувашии и китайской компанией провинции Сычуань, подписанного в июне 2014 года. Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что регистрация совместного российско-китайского предприятия ООО "Агропарк «Чувашия-Сычуань» позволит привлечь к реализации проекта внебюджетные источники, кредитные средства банков России и Китая.

В состав агропарка будут входить тепличный комплекс, объекты инфраструктуры для агротуризма, животноводческий комплекс и предприятие по растениеводству. Проект будет осуществляться на земельных участках, расположенных на территории Мариинско-Посадского, Цивильского и Чебоксарского районов, срок реализации — 2014-2019 годы. «Рынок сбыта есть, так как Чувашия полностью не обеспечивает себя говядиной. Сегодня очень благоприятная ситуация для развития этого производства», — сказал, в частности, Михаил Игнатьев.

В релизе отмечается, что, помимо этого, китайские партнеры выразили готовность приступить к реализации проектов по реконструкции моста в Чебоксарах и в жилищном строительстве, а также к другим возможным проектам, осуществляемым на взаимовыгодной основе.

Отметим, что на августовской пресс-конференции глава Чувашии Михаил Игнатьев, отвечая на вопрос о сотрудничестве с Китаем, высказал мнение, что «с точки зрения качества продукции, с точки зрения возделывания земель на сегодняшний день опасения определенные есть, но они не такие уж значимые». Руководитель региона напомнил, что в составе делегации губернаторов Поволжья в ходе визита в Китай «видели своими глазами, насколько у них качественная продукция и как она представлена сегодня потребителям на потребительском рынке». И заверил, что «нарушения будут пресекаться».

Михаил Игнатьев также подчеркнул, что китайские компании «дали бы дополнительные стимулы для конкуренции». «Где-то 45 тыс. га у нас необрабатываемых земель. Сегодня на эти земли очередь не выстроилась. Вот были бы наши предприниматели, наши руководители хозяйств, которые хотели бы взять эти земли, и была бы соответствующая конкуренция, мы могли бы спокойно справиться сами», — пояснил глава Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail