Агропарк в Чувашии появится при помощи китайцев в 2019 году

Чебоксары, 1 Сентября 2014, 18:36 — REGNUM  К 2020 году в Чувашии будет создан сельскохозяйственный комплекс (агропарк) при участии китайских партнеров. В состав агропарка будут входить тепличный комплекс, объекты инфраструктуры для агротуризма, животноводческий комплекс и предприятие по растениеводству. Проект будет осуществляться в трёх районах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии по итогам встречи Михаил Игнатьева с делегацией Китая.

Обсуждались этапы реализации соглашения о сотрудничестве между корпорацией развития Чувашии и китайской компанией провинции Сычуань, подписанного в июне 2014 года. Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что регистрация совместного российско-китайского предприятия ООО "Агропарк «Чувашия-Сычуань» позволит привлечь к реализации проекта внебюджетные источники, кредитные средства банков России и Китая.

В состав агропарка будут входить тепличный комплекс, объекты инфраструктуры для агротуризма, животноводческий комплекс и предприятие по растениеводству. Проект будет осуществляться на земельных участках, расположенных на территории Мариинско-Посадского, Цивильского и Чебоксарского районов, срок реализации — 2014-2019 годы. «Рынок сбыта есть, так как Чувашия полностью не обеспечивает себя говядиной. Сегодня очень благоприятная ситуация для развития этого производства», — сказал, в частности, Михаил Игнатьев.

В релизе отмечается, что, помимо этого, китайские партнеры выразили готовность приступить к реализации проектов по реконструкции моста в Чебоксарах и в жилищном строительстве, а также к другим возможным проектам, осуществляемым на взаимовыгодной основе.

Отметим, что на августовской пресс-конференции глава Чувашии Михаил Игнатьев, отвечая на вопрос о сотрудничестве с Китаем, высказал мнение, что «с точки зрения качества продукции, с точки зрения возделывания земель на сегодняшний день опасения определенные есть, но они не такие уж значимые». Руководитель региона напомнил, что в составе делегации губернаторов Поволжья в ходе визита в Китай «видели своими глазами, насколько у них качественная продукция и как она представлена сегодня потребителям на потребительском рынке». И заверил, что «нарушения будут пресекаться».

Михаил Игнатьев также подчеркнул, что китайские компании «дали бы дополнительные стимулы для конкуренции». «Где-то 45 тыс. га у нас необрабатываемых земель. Сегодня на эти земли очередь не выстроилась. Вот были бы наши предприниматели, наши руководители хозяйств, которые хотели бы взять эти земли, и была бы соответствующая конкуренция, мы могли бы спокойно справиться сами», — пояснил глава Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира