Восточный вестибюль станции московского метро «Текстильщики» будет закрыт 6 и 7 сентября

Москва, 1 сентября 2014, 18:22 — REGNUM  Восточный вестибюль станции «Текстильщики» будет закрыт 6 и 7 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского метрополитена 1 сентября.

Вестибюль станции закрывается для замены системы электропитания эскалаторов и возобновит работу утром 8 сентября, уточнили в пресс-службе. За два дня здесь будут установлены новые системы энергоснабжения эскалаторов с возможностью автоматического перехода на резервное питание. 6 и 7 сентября 2014 года пассажиры смогут воспользоваться для входа и выхода западным вестибюлем станции «Текстильщики». Кроме этого, будет открыт вход на станцию от железнодорожной платформы Текстильщики.

Решение о закрытии восточного вестибюля станции «Текстильщики» именно 6 и 7 сентября принято на основании анализа пассажиропотока станции, пояснили в пресс-службе. Специалисты метрополитена пришли к выводу, что в выходные дни поток пассажиров здесь минимален по сравнению в другими днями. «Закрытие вестибюля станции в выходные дни доставит пассажирам наименьшее количество неудобств», — пообещал начальник эскалаторной службы Московского метрополитена Михаил Свердлик.

Отметим, что нарушения системы энергоснабжения в 2014 году неоднократно приводили к сбоям в работе московского метро. В частности, 18 февраля на Таганско-Краснопресненской линии в утренний час пик из-за нарушения работы контактной сети было приостановлено движение поездов на участке между станциями «Текстильщики» и «Таганская». 25 марта 2014 года на Таганско-Краснопресненской линии на перегоне между станциями «Текстильщики» и «Волгоградский проспект» на открытом участке произошло возгорания кабеля. 5 июня на станции «Бульвар Дмитрия Донского» Серпуховско-Тимирязевской линии произошло задымление в результате выгорания предохранителя на первом главном пути перед вагоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.