Центризбирком Башкирии: последствия урагана на выборы не повлияют

Уфа, 1 сентября 2014, 18:18 — REGNUM  Ураганный ветер, нанесший серьезный ущерб жилому фонду и общественным зданиям в трёх районах Башкирии, не скажется на подготовке к выборам и проведению голосования 14 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии республики, всего пострадало два избирательных участка в Краснокамском районе республики.

«В деревне Кариево избирательный участок находится в школе, там же он и будет располагаться в Единый день голосования, к этому времени все будет отремонтировано, — отметила секретарь Центризбиркома Башкирии Марина Долматова. — В деревне Енактаево избирательный участок из Дома культуры будет перенесен в другое место, скорее всего, это будет фельдшерско-акушерский пункт».

Напомним, вечером 29 августа в Башкирии ураганный ветер повредил более 230 опор электропередачи, сорвал кровли, разрушил жилые дома, здания школ и сельских домов культуры. На разные сроки было отключено газо- и электроснабжение. Администрациями Калтасинского, Краснокамского и Янаульского районов организовано временное размещение граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации до восстановления жилья.

Как заверили в Центризбиркоме республики, к жителям из пострадавших населенных пунктов будет оказано особое внимание, и 14 сентября каждый сможет осуществить свое избирательное право.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.