Калининградский губернатор: Старый стадион невозможно реконструировать под арену ЧМ-2018

Калининград, 1 сентября 2014, 17:58 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов скептически отнёсся к предложению министра спорта России Виталия Мутко обустроить старый, построенный еще немцами, стадион «Балтика» под игры Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мы обсуждали вместе с городскими властями и пришли к выводу, что места на стадионе „Балтика“ недостаточно, — сказал журналистам сегодня, 1 сентября, Цуканов. — Стадион „Балтика“ в Калининграде не может быть реконструирован под главную арену проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года из-за ограниченности существующей территории и действующих норм градостроительства».

«Чемпионат мира по футболу в Калининграде будет, — продолжил глава региона. — Об этом недавно еще раз сказал президент России. Где будет стадион находиться, можно ли его удешевить — это вопрос дискуссии. Но есть дорожная карта, которая утверждена всеми заинтересованными сторонами, в том числе Министерством спорта России, и мы по ней работаем. Проектируем дороги, мосты, сети…».

ИА REGNUM напоминает, что накануне Виталий Мутко назвал будущую арену в Калининграде «проблемной», поскольку инвестиции на обустройство острова, как выразился министр, «запредельные».

В качестве компромисса Мутко предложил реконструировать старый стадион «Балтика», расположенный в самом центре Калининграда рядом со зданием правительства Калининградской области.

«Мы предложили реконструкцию старого стадиона в центре города. Туда можно посадить стадион на 25 тысяч зрителей плюс устроить 10 тысяч дополнительных мест. Благоустроить, сделать и провести там чемпионат мира», — считает министр спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail