Глава Ингушетии посетил лагерь беженцев в Донецке и встретился с губернатором Ростовской области

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2014, 17:47 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил один из лагерей беженцев в Донецке. Он ознакомился с условиями проживания вынужденных переселенцев с Украины, побеседовал с людьми, вынужденным искать убежище в России, сообщили ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе главы региона.

Юнус-Бек Евкуров, отметив, что жителей Ингушетии волнует все, что происходит сегодня на Украине, обратился ко всем собравшимся со словами поддержки и утешения, призвал их не впадать в уныние, находить в себе силы, трудиться, помогать друг другу, оказывать содействие волонтерам. В свою очередь беженцы выразили признательность всему народу Ингушетии и лично главе республики за оказанную помощь, поддержку и понимание.

В ходе рабочей встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым Юнус-Бек Евкуров подтвердил свои слова о том, что Ингушетия готова оказать посильную помощь и поддержку братскому народу Украины. Отметив, что жители Ростовской области приняли на себя основную нагрузку по оказанию помощи беженцам, он рассказал, что в республике уже размещены и обустроены несколько групп беженцев, решается вопрос их трудоустройства. Жители Ингушетии активно принимают участие в акциях по сбору гуманитарной помощи, которая уже неоднократно отправлялась в места компактного размещения беженцев в Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.