Конфликт вокруг стройки в Бекасово курирует Общественная палата Подмосковья

Красногорск, 1 сентября 2014, 17:35 — REGNUM  В 2014 году в Наро-Фоминском районе Подмосковья должно начаться строительство многофункционального индустриального парка «Бекасово-Пожитково». В рамках реализации этого проекта компания-застройщик «НараПромИнвест» к 2017 году реконструирует выезд на Киевское шоссе и построит эстакаду через железнодорожные пути. Это позволит в значительной степени улучшить транспортную ситуацию в районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 сентября в пресс-службе компании.

Напомним, некоторые местные жители выступают против строительства.

Сегодня дорога, которая ведет из Наро-Фоминска через Бекасово на Киевское шоссе, перегружена, основная причина постоянных пробок — регулируемый железнодорожный переезд, через который проходят десятки поездов в день. По будням в часы пик, а особенно в пятницу вечером и в воскресенье, пробка может растянуться на 4-5 км и в ней можно провести несколько часов. Ситуацию ухудшает светофор на выезде на Киевское шоссе: дорога однополосная и выезжающие на шоссе и в сторону Москвы и в сторону области стоят в один ряд на этом светофоре.

«НараПромИнвест» вкладывает 460 млн рублей в решение транспортной ситуации на выезде через Бекасово. Будущая эстакада решит проблему железнодорожного переезда, а дополнительная разгонная полоса на выезде на Киевское шоссе даст возможность бессветофорного выезда на Киевское шоссе в сторону области.

Выезд из Наро-Фоминска на Киевское шоссе через Бекасово — один из трех основных выездов из города на главную трассу района — Киевское шоссе. Два других выезда — через Московскую улицу и через улицу Погодина — также пересекают железнодорожные пути. Хотя на этих выездах движение организовано без регулируемых железнодорожных переездов, но это однополосные дороги, поэтому в местах пересечения с железнодорожными путями образуются «бутылочные горлышки», узкие места, где также постоянно возникают пробки. Будущая эстакада в Бекасово позволит разгрузить дороги всего Наро-Фоминска и улучшить транспортную ситуацию в самом городе и в целом в районе.

Большинство жителей Наро-Фоминска и прилегающих территорий общей численностью 80 тыс. человек поддерживают строительство эстакады в Бекасово, отметили в пресс-службе. В конце августа инициативная группа жителей Наро-Фоминска даже обратилась к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой ускорить строительство эстакады. Причиной стала приостановка работ по строительству индустриального парка и, как следствие, эстакады, необходимой всему городу. В Бекасово и Пожитково также есть жители, которым нужна эстакада для выезда на Киевское шоссе без пробок, добавили в пресс-службе «НараПромИнвеста».

С другой стороны, группа активистов из Бекасово и Пожитково предлагает вместо индустриального парка на этой земле организовать сельскохозяйственное поле. В пресс-службе подчеркнули, что эта земля отнесена к категории земель для создания промышленного округа и организация сельскохозяйственного поля на ней будет противозаконной.

Таким образом, существует конфликт интересов жителей Наро-Фоминска и Бекасово и Пожитково. Застройщик старается учесть интересы обеих групп. Для поиска компромиссного решения с жителями, недовольными строительством индустриального парка, под патронажем Общественной палаты Московской области была создана рабочая группа. Недовольные жители сформулировали свои вопросы и претензии в письменном виде, и на первом заседании рабочей группы застройщик и представители администрации Наро-Фоминского района ответили на абсолютное большинство этих вопросов. Оставшиеся противоречия будут сниматься на последующих заседаниях рабочей группы, ближайшее из которых состоится 4 сентября в Доме детского творчества г.Наро-Фоминска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку