Дефицит бюджета Астрахани сократится на 0,4%

Астрахань, 1 сентября 2014, 17:32 — REGNUM  В главный финансовый документ Астрахани внесены очередные изменения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного собрания областного центра 1 сентября, поправки в бюджет города на текущий год были рассмотрены думцами на последнем заседании парламента.

В предложенном проекте решения доходная и расходная части бюджета увеличиваются на 397 млн 961 тысячу рублей. Большая часть из этих средств — почти 211 млн — это областная и федеральная доли в рамках софинансирования программ. В частности, 95 млн планируется направить на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Растут и собственные доходы города. Если первоначальный прогноз казначейства, касающийся средств от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков, составлял около 34 млн, то за восемь месяцев этого года фактическое поступление в бюджет увеличилось почти вдвое. Поэтому было принято решение увеличить сумму предполагаемых налоговых и неналоговых доходов до 187 млн рублей.

Таким образом, прогнозируемый размер муниципального бюджета составит 8,95 млрд рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, 3 миллиарда 867 миллионов рублей; общий объем расходов местного бюджета в сумме 8 миллиардов 586 миллионов рублей. Дефицит бюджета в процентном соотношении уменьшится на 0,4 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.