В Нижегородской области 1 сентября за парты сели 32 тыс первоклассников

Нижний Новгород, 1 сентября 2014, 16:45 — REGNUM  В Нижегородской области 1 сентября 2014 года за парты сели 293,5 тысячи школьников. Среди них 31819 первоклассников, что на 1,5 тысячи больше по сравнению с 2013 годом. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, всего в регионе 2623 образовательных учреждения, в том числе 963 государственных школы.

Общий объем финансирования подготовки к учебному году составил 819,8 млн рублей. Более 70 школ прошли капитальный ремонт, еще 628 школ — текущий. Для пополнения фонда школьных библиотек закуплено более 700 тысяч экземпляров учебной литературы. Это позволило заменить и дополнительно обновить фонды библиотек общеобразовательных учреждений.

Для подвоза учащихся из отдаленных населенных пунктов в базовые школы, с учетом обновления имеющегося школьного автопарка, в новом учебном году будет задействовано более 500 единиц школьных автобусов, отвечающих всем требованиям безопасности.

Перед областным министерством образования поставлена задача в ближайшей перспективе перейти на односменное обучение в школах.

«В большинстве районов Нижегородской области у нас уже получается перейти на односменное обучение. Сейчас разрабатываются и утверждаются планы правительством региона по строительству новых образовательных учреждений в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Выксе», — заявил глава министерства Сергей Наумов.

Как сообщили ИА REGNUM в городской Думе, в Нижнем Новгороде 1 сентября начали работу 185 школ, в них будут обучаться 113954 человека Из них 12726 человек пошли в школу первый раз. «Сегодня на тысячу первоклашек больше идет в школу, чем в прошлом году. Это значит, что Нижний Новгород живет и развивается, в нем появляются новые граждане», — отметил председатель Гордумы, глава города Олег Сорокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail