Трое рабочих ОАО «Калужский двигатель» погибли, отравившись вредными веществами — СКР

Калуга, 1 сентября 2014, 17:07 — REGNUM  В Калужской области завершена проверка по факту несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с работниками ОАО «Калужский двигатель», сообщил 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Рустам Бажев.

По его словам, 31 июля около 09:30 в канализационном резервуаре на территории ОАО «КАДВИ» бригада в составе трех работников предприятия по устному указанию начальника цеха проводила работы по очистке жироуловителя. В процессе выполнения работ произошло отравление работников, повлекшее их смерть.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным, к выполнению данных работ сантехники были допущены без оформления наряда-допуска на проведение работ повышенной опасности, без средств защиты лица и органов дыхания, без наличия двух наблюдавших, без предохранительного ограждения места проведения работ, без проверки отсутствия окиси углерода и других вредных и опасных веществ в колодце, без страховочных канатов и предохранительных поясов и при наличии подачи воды в колодец из столовой. Как полагает следствие, при таких обстоятельствах были нарушены установленные правила охраны труда. В ходе расследования будут проведены необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда сотрудников ОАО «КАДВИ». Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: 320 калужан пострадали на производстве в прошлом году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.