Алтайские осужденные будут изучать основы бизнеса и другие новые предметы

Барнаул, 1 сентября 2014, 16:32 — REGNUM  1770 осужденных приступили к обучению во всех учреждениях УИС Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по региону, в настоящее время в УИС края функционируют три школы, 10 её филиалов и два учебно-консультационных пункта. В программах учебного процесса в этом году дополнительно введены факультативные занятия по ранее не изучаемым темам, к примеру, «Основы бизнеса», «История православия в России», «Литература Алтайского края», «Геральдика России».

Особое внимание в новом учебном году будет уделено информатике. Как показала практика предыдущих лет, лишь один осужденный из 20 имеет минимальные навыки обращения с компьютером. Опытных пользователей ПК — единицы. Для обучения осужденных основам информатики созданы компьютерные классы, увеличено количество часов в учебном процессе, предусмотрены дополнительные факультативные и внеклассные занятия.

По словам начальника отдела по воспитательной работе с осужденными Александра Пензина, получение полного среднего образования является обязательным в нашей стране, и в местах лишения свободы предусмотрено уголовно-исполнительным законодательством.

— Граждане, получившие образование во время отбывания наказания, гораздо легче адаптируются к современным условиям жизни, — отметил Александр Николаевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail