Защита Савченко обжаловала проведение стационарной психиатрической экспертизы

Воронеж, 1 сентября 2014, 16:30 — REGNUM  Защита гражданки Украины Надежды Савченко, находящейся в воронежском СИЗО по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов, обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат Николай Полозов 1 сентября.

«Сегодня защита обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в порядке ст.124 УПК РФ как на имя Председателя СК РФ Бастрыкина, так на имя Генпрокурора РФ Чайки. Также, защита подала следствию ходатайство о приобщении первой партии доказательств непричастности Надежды Савченко к инкриминируемым ей деяниям, полученных защитой в ходе сбора доказательств в порядке ст.86 УПК РФ», — говорится в сообщении адвоката.

Как напоминает ИА REGNUM, Надежда Савченко обвиняется органами следствия в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, именно Савченко, являвшаяся корректировщицей, передала боевикам координаты нахождения журналистов, которые впоследствии погибли под минометным обстрелом. Защита Савченко настаивает на ее невиновности. С середины июля Савченко находится под арестом в воронежском СИЗО. 27 августа Советский районный суд Воронежа продлил срок ареста Савченко на два месяца — до 30 августа. Тогда же стало известно о том, что Савченко планируется направить на судебную психолого-психиатрическую экспертизу в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.