Тюменский избирком готов к вычеркиванию Павла Дорохина из бюллетеней

Тюмень, 1 сентября 2014, 16:24 — REGNUM  Избирательная комиссия Тюменской области утвердила порядок вычеркивания в тексте избирательного бюллетеня для голосования на выборах губернатора Тюменской области сведений о кандидатах, выбывших после либо в период досрочного голосования. Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Также избирком утвердил порядок учета территориальными и участковыми избирательными комиссиями голосов избирателей, поданных за кандидатов в губернаторы, выбывших после либо в период досрочного голосования, в том числе, в труднодоступных и отдаленных местностях Тюменской области, включая Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Одним из тех, кого могут вычеркнуть из бюллетеней, является кандидат на пост губернатора области Павел Дорохин. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Тюменский областной суд по заявлению избиркома отменил его регистрацию кандидатом. Поводом для этого стало то, что он не указал сведения о своей судимости. Однако штаб коммуниста с решением не согласен. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель штаба, первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева, 29 августа представители Дорохина подали жалобу на решение суда. Ожидается, что она будет рассмотрена на текущей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.