В Коми больше недели ищут пропавшую 9-летнюю девочку

Сыктывкар, 1 сентября 2014, 16:27 — REGNUM  В Эживинском районе Сыктывкара продолжают поиски 9-летнй Ксении Ветошевой, которая пропала 24 августа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент ее ищут спасатели МЧС, сотрудники предприятия «Жилкомсервис» и волонтеры, всего более 100 человек. На данный момент их усилия не принесли успеха.

Как сообщает группа поиска пропавших детей в одной и социальных сетей, сегодня зона поиска будет расширена, кроме лесополсы будут осмотрены еще и подвалы всех домов, которые находятся в этом районе.

Также на поиски Ксюши Ветошевой был брошен весь личный состав отдела полиции и сотрудники МЧС. Собака, которая была использована в поисках девочки, взяла след и привела правоохранителей к карьеру, наполненному водой. Спасатели с помощью спецтехники откачали воду из карьера, но тело девочки там не обнаружили. Вчера к обследованию территории были подключены авиация и парапланеристы. В воздух, чтобы осмотреть территорию пляжа и лесополосы под другим углом, чем это было бы с земли, восемь парапланеристов поднимались дважды. Более пяти часов вниз по течению реки до станции Койты и над Эжвинским районом летал вертолет.

Напоминаем приметы пропавшей девочки: на вид 7-8 лет, рост около 130-140 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, длиной до плеч, заплетены в косу. Была одета в розовую куртку, светлый джемпер, голубые джинсы с рисунком и стразами, синие кроссовки.

Также МВД по Коми обратилось к гражданам, находившимся 24 августа на неофициальном пляже в Эжвинском районе Сыктывкара — туристам и рыбакам, с просьбой посодействовать в поиске ребенка. Последний раз девочку видели именно на пляже.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Коми, в связи с тем, что имеются основания полагать, что девочка могла стать жертвой преступления, по данному факту Эжвинским подразделением следственного было возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

«По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, продолжаются поисковые мероприятия, — рассказали в СКР по Коми. — Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством следственного управления».

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, полиция объявила в розыск мужчину, который может быть причастен к этому преступлению. Так, УМВД России по городу Сыктывкару разыскивает мужчину, который 24 августа в период примерно с 18.00 до 21.00 находился на территории неофициального пляжа Эжвинского района столицы республики. Приметы: на вид 30-40 лет, рост 180-190 см, худощавого телосложения, волосы темные средней длины, загорелый. Выглядит неопрятно. Был одет в толстовку с капюшоном и спортивные брюки темного цвета.

Как сообщили в полиции, если поиски ребенка не дадут результатов сегодня, они продолжаться дальше. Сдаваться никто не намерен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.