В Кузбассе в ДТП погиб пятилетний ребенок, еще пять человек пострадали

Кемерово, 1 сентября 2014, 16:19 — REGNUM  В Прокопьевском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погибла пятилетняя девочка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Авария произошла накануне днем на 92-м километре автодороги Новокузнецк — Прокопьевск — Ленинск-Кузнецкий. По предварительным данным, 23-летняя жительница Киселевска, управляя автомобилем ВАЗ-2105, не убедилась в безопасности маневра при перестроении и столкнулась с двигавшимся в попутном направлении грузовиком «Ман», после чего выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с «Тойотой».

В результате ДТП погибла пятилетняя девочка, дочь водителя автомобиля ВАЗ-2105. С травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены еще пять пострадавших — сама киселевчанка, ее супруг, их 11-летний сын, а также ее мать и 14-летний брат, учащийся школы олимпийского резерва.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства автоаварии, возбуждено уголовное дело оп статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в автомобиле ВАЗ-2105 на момент автоаварии находились семь человек, в том числе четверо детей, трое из них в возрасте до 12 лет. Все дети перевозились на коленях у взрослых, а не в специальных детских креслах. Только один из участников ДТП, находившихся в салоне отечественного автомобиля, не пострадал — это двухлетний ребенок.

С начала этого года в результате ДТП на дорогах области пострадали уже более 300 несовершеннолетних, сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.