Путин: Ущерб от санкций понесут те, кто их ввел

Москва, 1 сентября 2014, 16:14 — REGNUM  Китай категорически против санкций США и Запада в отношении России, против цветных революций, против попыток сдерживать развитие России. Об этом сегодня, 1 сентября, заявил заместитель премьера Государственного совета Китая Чжаном Гаоли в Якутске в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся перед началом церемонии, посвящённой соединению первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири». Как сообщает пресс-службе Кремля, Чжан Гаоли отметил, что российско-китайское сотрудничество существенно расширяется, в том числе в торговле сельхозпродукцией.

В конечном итоге ущерб от санкций от этого будут нести, прежде всего те, кто проводит такую политику, отметил Путин. Он выразил надежду, «что здравый смысл восторжествует, и мы все войдем в нормальный режим сотрудничества».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Якутске состоялись торжественные мероприятия, посвященные сварке первого стыка газотранспортной системы (ГТС) «Сила Сибири». По ГТС газ Якутского и Иркутского центров газодобычи будет поставляться дальневосточным потребителям и в Китай. Газопровод «Сила Сибири» пройдет по территории пяти субъектов РФ: Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Общая протяженность составит порядка 4000 км, проектная производительность — 38 млрд куб. м газа в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.