В Ингушетии намолотили более 32 тысяч тонн зерна

Магас, 1 сентября 2014, 16:05 — REGNUM  Сельхозпредприятия Ингушетии намолотили более 32 тысяч тонн зерна, из них 28 тысяч тонн получено в ГУПах. Об этом в ходе совещания под руководством председателя правительства республики Абубакара Мальсагова доложил представитель республиканского Минсельхоза, сообщили ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе правительства региона.

По словам начальника отдела растениеводства и земледелия Минсельхоза Ингушетии Магомеда Цурова, из-за погодных условий валовой сбор зерновых колосовых культур по сравнению с прошлым годом снизился на шесть тысяч тонн. Средняя урожайность озимых культур составила 16,5 ц/га.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия субъекта сообщили, что «в целях проведения проверки наличия зерна, находящегося на хранении в складских помещениях государственных унитарных предприятий, по приказу министра сельского хозяйства Али Балаева, образована комиссия из числа специалистов Минсельхоза Ингушетии. По состоянию на 28 августа 2014 года всего в складских помещениях хозяйств имеется в наличии 11 700 тонн зерна, из них пшеницы — 8 500 тонн, ячменя — 2 500 тонн, овса — 700 тонн. Кроме того, для обеспечения животноводства заготовлено фуражное зерно в количестве 1 090 тонн».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail