Прокуроры Ленобласти требуют привлечь директора птицефабрики за невыплату заработка

Санкт-Петербург, 1 сентября 2014, 16:04 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура Ленинградской области потребовала привлечь к строгой административной ответственности директора птицефабрики «Приморская». Об этом сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда в ОАО «Птицефабрика Приморская».

Установлено, что на 18 августа имеется задолженность по выплате заработной платы перед 230 работниками предприятия за апрель-июль 2014 года в размере более 11 млн рублей.

Как отмечают в прокуратуре, ранее генеральный директор птицефабрики уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства, однако надлежащих мер для недопущения нарушений впредь не принял. Выборгским городским прокурором в отношении генерального директора ОАО «ПФ Приморская» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, по обращениям некоторых работников прокурором направлены в суд заявления о выплате заработной платы на сумму более 145 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail