Ачинский НПЗ возобновил переработку нефти

Красноярск, 1 сентября 2014, 15:43 — REGNUM  В Красноярском крае Ачинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), работа которого была приостановлена после июньской аварии, восстановил процессы первичной переработки нефти. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики ОАО "НК «Роснефть».

С 1 сентября предприятие приступило к выпуску основных видов нефтепродуктов: прямогонного бензина и дизельного топлива, судового и авиатоплива, а также ШФЛУ (широкая фракция легких углеводородов). Одновременно с установкой первичной переработки нефти возобновила работу установка ВТ-Битумная с выработкой нефтебитума. Планируется, что Ачинский НПЗ в сентябре произведет более 400 тыс. тонн товарной продукции, что составляет более 70% от доаварийных показателей предприятия. Объемы будут наращиваться в последующие месяцы, уточнили в пресс-службе компании, добавив, что цены на АЗС «Роснефти» в Красноярском крае после аварии на Ачинском НПЗ не повышались. В ближайшее время поставка потребителям нефтепродуктов с Ачинского НПЗ будет возобновлена. В конце года начнется производство полного набора нефтепродуктов.

По данным компании, пострадавшим в результате аварии и родственникам погибших оказана материальная помощь: «Каждой семье, оставшейся без кормильца, предоставлен индивидуальный перечень льгот и гарантий, в который, помимо ежемесячных выплат пособий, включены оплата пребывания детей в дошкольных учреждениях, предоставление бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение, отдых в летних лагерях, помощь в погашении имеющихся кредитных обязательств и прочие льготы».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, ЧП на Ачинском НПЗ произошло в ночь на 16 июня. Причиной пожара на открытой площадке территории промзоны завода послужил взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием. Погибли восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.