Петербургская прокуратура нашла в поликлинике нестерильные пинцеты

Санкт-Петербург, 1 сентября 2014, 15:35 — REGNUM  Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в деятельности СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 64». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки в деятельности поликлиники были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно в процедурном кабинете на упаковках с пинцетами не указаны сроки вскрытия стерильного пакета, что может привести к использованию нестерильного материала, отсутствует раствор для постановки азопирамовых проб, необходимый для проведения контроля качества предстерилизационной очистки инструментов многоразового использования.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района на имя исполняющего обязанности главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 64» Александра Слотина внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Все нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.