Житель Ульяновска проведет в колонии 16 лет за похищение, вымогательство и убийство

Ульяновск, 1 сентября 2014, 15:39 — REGNUM  Ульяновец, признанный судом виновным в похищении с целью получения выкупа женщины-менеджера и ее убийстве, проведет в колонии 16 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

По данным прокуратуры, в прокуратуре, 33-летняя менеджер одной из ульяновских компаний пропала без вести 30 апреля 2013 года. Спустя две недели ее труп был обнаружен с признаками насильственной смерти. Выяснилось, что потерпевшую похитили с целью получения выкупа двое местных жителей, являющихся родными братьями. Сначала они перевезли молодую женщину на ее автомобиле в один из домов по улице Средний Венец, а затем на другой машине — в заброшенную дачу на Волжском косогоре.

Пытая женщину, похитители заставили ее сообщить родственникам о необходимости перечисления на ее же банковскую карту выкупа в размере 1 млн. рублей. После этого они задушили похищенную, спрятали тело в подполе и скрылись. Позже преступники были установлены и задержаны. В момент реализации спецоперации старший брат скончался в результате сердечного приступа.

Второй похититель признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп."а,з" ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), пп."а,в,г" ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), пп."ж,к" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) УК РФ, и приговорен к 16 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу родственников погибшей определено взыскать 1,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail