Воспитанники юкковской коррекционной школы получили в подарок от Ленобласти новый стадион

Тихвин, 1 сентября 2014, 15:28 — REGNUM  В первый день сентября губернатор Ленинградской области выполнил данное год назад обещание о строительстве на территории юкковской специальной (коррекционной) школы-интерната во Всеволожском районе современной спортивной площадки. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Спортсмены вашей школы завоёвывают призовые места на областных и всероссийских соревнованиях. Теперь осуществилась ваша мечта о своем стадионе, на котором можно бегать, играть в футбол, волейбол, баскетбол», — сказал Александр Дрозденко, обращаясь к ученикам.

Глава региона отметил, что занятия спортом помогают воспитанникам школы-интерната в Юкках добиваться успехов в учёбе и поступать в высшие учебные заведения. Сейчас здесь обучаются около 100 детей со всех районов Ленинградской области, имеющих проблемы со слухом и с задержкой психического развития, для которых реализуется интегрированная форма обучения. По словам Александра Дрозденко, новый стадион позволит педагогическому коллективу более качественно решать задачи по разностороннему образованию школьников.

Юкковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат — учреждение для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, открыта в 1955 году.

За годы существования школа-интернат выпустила свыше шестисот воспитанников, которые успешно продолжили обучение в колледжах, лицеях, Университете имени А.И.Герцена, Государственном университете имени А.С.Пушкина, Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств, Государственном университете имени Н.Э.Баумана.

Два выпуска обучающихся с проблемами слуха на общих основаниях со слышащими сверстниками успешно сдали ЕГЭ по русскому языку и математике. Школа гордится своими двумя золотыми и одним серебряным медалистом.

Свыше 65% педагогического персонала имеет высшую и первую квалификационную категорию, 2 педагога награждены знаком «Отличник народного просвещения», 7 имеют звание «Почетный работник общего образования РФ», 15 человек награждены почётными грамотами Министерства образования и науки РФ, 2 кандидата наук.

Напомним, строительство стадионов «малой формы» ведется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и долгосрочной целевой программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области». Из регионального бюджета на эти цели выделено 180 млн рублей.

Стадионы включают в себя искусственное футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол. Они открыты для всех желающих заниматься спортом. На территории будут проводиться учебно-тренировочные занятия и соревнования местного уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу и легкой атлетике.

В Ленинградской области строительство спортивных объектов ведется активными темпами. В 2014 году из регионального бюджета выделено 700 млн рублей, из федерального — 215 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест