Для трудоустройства беженцев на Дону нужно активнее подключаться службам занятости: мнение

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2014, 15:26 — REGNUM  «Что касается проблемы беженцев, безусловно, многие из них не думали, что останутся здесь надолго. Однако вооружённый конфликт затянулся, и мы, как братское государство, не можем оставить украинцев без поддержки. Поскольку количество прибывающих в нашу страну неуклонно возрастает, государству приходится вырабатывать такие механизмы социальной поддержки, при которых люди получат не „рыбу“, а „удочку для рыбалки“. Меры, предложенные депутатом от ЛДПР, имеют место, но только в том случае, если работа предлагается по профилю», — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM инициативу депутата ГосДумы от ЛДПР Романа Худякова о внесении поправок в ФЗ «О беженцах» ростовский блоггер и руководитель движения «ЭКА» Григорий Болдырев.

По словам общественного деятеля, подход, предлагаемый парламентарием, выходом из ситуации не станет. «То есть, если, допустим, человек всю жизнь проработал инженером, а мест нужных ему нет, ему при этом предлагают места охранника, вахтёра и дворника, он отказывается и при этом лишается пособия? Это, безусловно, неправильный подход. При разработке правил для беженцев, необходимо чётко следовать российскому трудовому праву, при этом эффективность исполнения этих норм будет во многом зависеть от местных служб занятости. На мой взгляд, одной из эффективных мер стало бы введение проекта по стимулированию предпринимательской активности, например, ставшая одно время популярной форма поддержки на открытие своего дела „58800“. Это позволило бы многим, кто уже занимался бизнесом на родине, проявить предпринимательскую активность и в нашей стране. Необходимо также проводить мероприятия по переквалификации беженцев и приводу их знаний и навыков в соответствие с российским правом, причём не только со стороны государства, но и со стороны российских предприятий», — заключил Болдырев.

Трудоустройство украинских беженцев наиболее острот стоит в Ростовской области — именно Дон стал временный приютом для 53 тыс. 707 граждан Украины, для тысяч других — транзитной зоной. В областной службы занятости населения сообщили, что на сегодняшний день на Дону трудоустроены чуть более трех тысяч граждан Украины. Но здесь необходимо учитывать, что из размещенных в регионе беженцев, — 15 тыс. 967 — дети.

Напомним, с целью профилактики появления в России приезжего контингента, стремящегося жить за счет госсубсидий и не изъявляющего желания работать, депутат ГосДумы Роман Худяков (ЛДПР) предлагает установить правила лишения права на пособие. Парламентарий считает необходимым ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы. В случае если приезжий иностранец отказывается от трех предложенных мест работы, он лишается права получать государственную финансовую поддержку в виде пособий и иных выплат, а рабочее место для себя в дальнейшем должен будет искать самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает