В Самаре зафиксирована партия поддельных полисов ОСАГО

Самара, 1 сентября 2014, 15:12 — REGNUM  «АльфаСтрахование» зафиксировала новые факты мошенничества с полисами ОСАГО: в Самаре было обнаружено несколько десятков поддельных документов, сообщили корреспонденту ИА «ВолгаИнформ» в «АльфаСтраховании».

Партия оригинальных полисов была продана в Мурманске. «АльфаСтрахование» обнаружила несколько десятков поддельных полисов ОСАГО в Самаре. Срок действия оригиналов, номера которых имеют подделки, на момент продажи фальшивых истек. Изначально они были проданы в Мурманске. Большая часть обнаруженных поддельных полисов, по которым в «АльфаСтрахование» стали поступать заявления на урегулирования, были проданы в районе МРЭО города Самара на улице Алма-Атинская.

В последние два года количество мошеннических действий с бланками полисов ОСАГО возросло в разы. Первые массовые тиражи подделок бланков ОСАГО были обнаружены службой безопасности «АльфаСтрахование» на Юге — в Краснодаре и Ростове-на-Дону летом прошлого года. Партия фальшивых бланков носила номера уже существующих в действительности полисов ОСАГО, относившихся к Дальневосточному региону и имеющих реальных владельцев. Позднее в компанию стали поступать заявления о страховых случаях по таким полисам из других регионов страны: мошенники дублировали номера реальных полисов из разных регионов и продавали фальшивки практически на всей территории страны. Наибольшее количество поделанных полисов отмечено в Южном и Приволжском федеральных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.