В Карачаево-Черкесии открылись две школы и пять детских садов

Черкесск, 1 сентября 2014, 15:02 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии семь новых образовательных учреждений открыли двери перед своими воспитанниками в новом учебном году. Как сообщили ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе главы и правительства региона, после проведения реконструкции открылись два средних образовательных учреждения в ауле Бавуко Хабезского района и в селе Римгорском Малокарачаевского района, а также пять детских дошкольных учреждений в аулах Малоабазинка, Старо-Кувинск, Верхняя Мара, в хуторе Дубянский и поселке Новый Карачай.

Образовательное учреждение по формуле «школа + детский сад» в селе Римгорское рассчитано на 480 учащихся и 65 детей дошкольного возраста. В ауле Бавуко здание школы, рассчитанное на 520 учащихся, было полностью реконструировано в рамках целевой программы повышения сейсмоустойчивости зданий и объектов. В аулах Мало-Абазинске, Старо-Кувинске и хуторе Дубянском Адыге-Хабльского района прошла реконструкция средних общеобразовательных школ по частичному переобустройству зданий под детские сады для 120 дошкольников.

В средней общеобразовательной школе поселка Новый Карачай прошла реконструкция здания в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». Часть школы переобустроена под детский сад на 50 мест. Еще 60 дошкольников сегодня пришли в новый детсад в ауле Верхняя Мара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.