На Ставрополье открыт цех по переработке мяса стоимостью 30 млн рублей

Ставрополь, 1 сентября 2014, 14:50 — REGNUM  В Левокумском районе Ставропольского края запущен цех по первичной переработке мяса предприятия «Авангард», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Инвестиционный проект по созданию мясоперерабатывающего цеха реализован на средства предприятия. Его стоимость составила порядка 30 млн рублей. Мощность производства составляет 12-15 тонн мяса за смену. Коллектив предприятия составляет 35 человек.

В цеху осуществляется убой животных и первичная переработка мяса. Предприятие оборудовано по современным стандартам. В производстве используются технологии и оборудование, разработанные непосредственно в компании «Авангард».

Цех работает с поставщиками из Ставропольского края, а также Калмыкии и Астраханской области. За счёт того, что предприятие расположено в восточной зоне края, существенно сокращаются расходы, связанные с логистикой. Для доставки продукции потребителю используются собственные рефрижераторы.

Инвестпроект реализован за два года. В ближайших планах компании развитие переработки. Уже в этом году заработает колбасный цех, где будет производиться продукция из говядины и баранины.

По замыслу предприятия-инвестора, запуск новых мощностей позволит создать 30 дополнительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.