Двое жителей Ростовской области заразились сибирской язвой

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2014, 14:49 — REGNUM  У двух работников молочной фермы в Родионово-Несветайском районе Ростовской области выявлена сибирская язва, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре донской ветеринарии 1 сентября. Сейчас они госпитализированы.

Как отметили в пресс-службе, в филиал Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных обратились медики местной больницы, к которым на лечение поступили двое работников с поражением кожи на руках. «Пострадавшие рассказали, что проводили раздел крупного рогатого скота на территории летнего лагеря ЗАО „Витязь-М“, недалеко от села Кутейниково. Ветеринарные специалисты выехали на место происшествия и обнаружили там шкуру коровы, оставшуюся после раздела животного. Сотрудники ветстанции отобрали пробы биологического материала и направили их в ветеринарную лабораторию на исследование. Оказалось, что животное было заражено сибирской язвой», — сообщила сотрудник пресс-центра донской ветеринарии Дарья Демакова.

Шкуру убитого животного специалисты сожгли, а территорию лагеря продезинфицировали. Медики вакцинировали 717 голов крупного рогатого скота на ферме. Сейчас ветеринарные специалисты прививают от опасного вируса всех животных на территории села Кутейниково.

Отметим, что последний случай заболевания животных сибирской язвой регистрировался в 2010 году в селе Хлебодарное Целинского района у убитой свиноматки. Ситуация по сибирской язве в регионе остается напряженной, в первую очередь, из-за наличия почвенных очагов инфекции. Профилактика заболевания осуществляется в основном только за счет применения вакцин. На сегодня всего привита 525 тыс. 631 голова животных.

Напомним, что сибирская язва — смертельное для человека заболевание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail