Чиновник Ленобласти: Работаем днём и ночью, поэтому рейд в заказник «Озеро Мелководное» результативен

Санкт-Петербург, 1 сентября 2014, 14:33 — REGNUM  Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел проверку на территории государственного заказника «Озеро Мелководное» и находящихся на его территории озёр — Мелководного и Лугового. Обнаружены нарушители правил рыболовства и несанкционированные свалки. Об этом сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

В проверке приняли участие представители Федерального агентства по рыболовству, Ленобллеса и 2 бойца ОМОНа регионального главка МВД России.

К ответственности по итогам проверки привлечены трое правонарушителей, игнорирующих правила рыболовства — они использовали запрещённые на акватории озёр моторы. Также проверка выявила 9 свалок ТБО, которые будут в скором времени ликвидированы совместными усилиями государственных органов.

Озёра Мелководное и Луговое являются одними из наиболее ценных природных объектов Выборгского района как места массовой стоянки перелётных птиц и требуют особо пристального внимания.

Как отмечают в комитете, «богатые рыбные запасы создают прекрасные условия для процветания водоплавающих птиц, а запрет на движение по акватории на маломерных моторных средствах — необходимое условие для защиты озёр как мест их массового гнездования».

«У нас большой опыт совместных рейдов как с природоохранной прокуратурой, так и с другими государственными органами. Недавние изменения законодательства в части режима работы сотрудников позволяют нам работать и в выходные дни, и в ночное время — в результате эффективность выявления и пресечения экологических нарушений выросла, что подтверждают и результаты нынешней проверки», — отмечает председатель комитета государственного экологического надзора Ленобласти Евгений Андреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail