ОНФ: реализация программы переселения из ветхого жилья в Брянске — под угрозой взрыва

Брянск, 1 сентября 2014, 14:32 — REGNUM  Реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Брянске оказалась под угрозой взрыва — администрация города не выделила 12,3 млн рублей на софинансирование данной программы. Об этом сообщила руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Светлана Калинина по итогам последнего заседания Брянского горсовета четвертого созыва, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Татьяны Калининой, в 2013 году на реализацию этой программы из бюджета муниципалитета было выделено лишь 30% от необходимой суммы, средства на 2014 год вовсе не заложены. Поскольку софинансирование программы переселения из бюджета муниципалитета является непременным условием выделения денег из Фонда ЖКХ, в случае, если деньги выделены не будут, город потеряет более 100 млн руб. федеральных денег на реализацию этой программы. Представитель ОНФ уверена, что реализация программы намеренно срывается.

«Мы пытались объяснить депутатскому корпусу, что до 1 июля надо было принять решение о финансировании этих программ, потому что потом будут торги, еще три месяца потребуется на определение подрядных организаций, а время уходит. Новый созыв уже просто не успеет сделать всю эту работу, и Брянск окажется „в пролете“. Но их ответ был таким: денег нет, и нам незачем ломать над этим голову», — сказала Калинина.

Похожая ситуация сложилась и с программой капремонта: фактически город не сможет принимать участие в этой программе в 2014 году, поскольку софинансирование не выделяется. «Программа должна быть подана на утверждение до 1 июля 2014 г., но она до сих пор не утверждена», — отметила Светлана Калинина.

Как напоминает ИА REGNUM, на прошлой неделе стало известно о проведении независимой строительной экспертизы многоквартирных домов по улицам Куйбышева, 59-66, 68 и Горького, 32 в поселке Белые Берега Брянска. Экспертизу проводят специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ и представители ОНФ. В этих зданиях были приобретены жилые помещения по программам переселения граждан из аварийного жилья, финансируемым с участием средств Фонда, однако в апреле проверка выявила в этих домах массу недоработок. Новая проверка должна показать, устранены ли ранее выявленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail