Городецкий не против переноса федеральных органов власти в Сибирь

Красноярск, 1 сентября 2014, 14:19 — REGNUM  Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал высказывание президента РФ Владимира Путина о возможном переносе федеральных органов власти в Сибирь.

Городецкий отметил, что большинство представительств, расположенных в Сибирском федеральном округе, находятся в Новосибирске. А в том, что другие федеральные органы власти могут переехать в Красноярск, он не видит «ничего страшного», сообщают «Новосибирские новости».

«Путин сказал, что можно рассчитывать на целесообразность размещение управлений в Сибири, и в данном случае назвал геополитическим центром Красноярск. Но мы знаем, что по сравнению с соседними городами больше представительств федеральных структур, чем в Новосибирске, ни у кого нет. Это точно. Если сочтут возможным, как саму процедуру перенесения, то ничего страшного. Рассредоточить органы управления после, в том числе и в Сибири. Мы тоже свои предложения высказывали. Мы не будем против», — цитирует городской портал Городецкого.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками 10 всероссийского молодежного форума «Селигер-2014» в Тверской области предложил перенести в Сибирь часть федеральных органов власти. «Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных, центральных органов власти перевести в Сибирь, — отметил президент. — Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом». «Сейчас у нас в связи с Крымом географический центр немножко изменился, но это уже мелочи, детали, а так — это крупный город-миллионник с развитой инфраструктурой, аэропортом хорошим, шикарной природой и замечательными людьми», — похвалил Красноярск Путин. По его словам, было бы хорошей идеей перенести в Сибирь офисы крупных госкомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.