У Грузии есть серьезные планы оказания помощи Украине — глава МИД

Тбилиси, 1 сентября 2014, 14:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявляет, что правительство Грузии поддерживает очень интенсивные контакты с украинскими коллегами, во всех заявлениях поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и осуждает «аннексию» Крыма и события на востоке страны.

«Несколько дней назад должна была состояться моя встреча с украинским коллегой. Мы оба были приглашены на ежегодную встречу дипкорпуса Румынии. Но это был именно тот день, когда ситуация на Украине резко обострилась, и мой коллега не смог приехать в Румынию. Поэтому встреча не состоялась», — заявила журналистам Панджикидзе.

Она напомнила, что именно в тот период на Украине побывал министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, который привез оттуда очень важную информацию. И на основании этой информации у правительства Грузии уже есть серьезные планы по оказанию Украине помощи.

На обвинения со стороны политических оппонентов в мягкой позиции правительства относительно «российской агрессии» на Украине, глава МИД ответила, что во всех заявлениях премьер-министр, председатель парламента, президент и члены кабинета министров четко фиксируют позицию Грузии. А выражается эта позиция в «поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждении аннексии Крыма и военных действий в восточной части страны».

«И во всех случаях этим действиям дается квалификация агрессии со стороны России. Так что наши заявления четко осуждают происходящее на Украине и целиком совпадают с заявлениями Евросоюза, США и других наших партнеров», — заявила Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail