В Калининградской области саперы Балтфлота за выходные дни обезвредили 64 боеприпаса времен войны

Калининград, 1 сентября 2014, 14:07 — REGNUM  За минувшие выходные военнослужащие саперных подразделений Балтийского флота обезвредили 64 снаряда времен Великой Отечественной войны, найденных на территории Калининграда и Калининградской области.

В частности, саперами флота были обезврежены 60 артиллерийских снарядов калибром 76 миллиметров, обнаруженных в Калининграде, поселках Кремнево и Приморск в Калининградской области, а также 82-миллимитровая минометная мина, противотанковая мина и два крупнокалиберных 100-миллиметровых артиллерийских снаряда, найденных на стройплощадках Калининграда и области. Все боеприпасы вывезены на общевойсковой полигон Балтийского флота для дальнейшего уничтожения, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

Операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в районах области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводятся группами разминирования Балтийского флота практически ежедневно. Подавляющее большинство опасных находок обнаруживается в местах ведения активных боевых действий, а также при проведении строительных работ, преимущественно при рытье котлованов и траншей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.