Визит премьер-министров стран ТС в Ереван заменен на президентскую встречу в Минске

Москва, 1 сентября 2014, 14:01 — REGNUM  Встреча на уровне премьер-министров, предварительно назначенная на 8 сентября в Ереване, заменена на встречу на уровне президентов в октябре. Об этом, объясняя отмену визита главы российского правительства Дмитрия Медведева в Армению, заявил журналистам премьер-министр этой страны Овик Абрамян. По его словам, «была договоренность, чтобы премьеры приехали, но сейчас вопрос переведен на уровень президентов».

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник управления информации и по связям с общественностью правительства Армении Сусанна Тоноян отметила, что 10 октября в Минске встретятся главы государств-участников Таможенного союза, а также Армении.

Тоноян не ответила, однако, на вопрос о том, значит ли это, что основной темой повестки отмененного визита Дмитрия Медведева был процесс евразийской интеграции Армении. «Не могу в подробностях сообщить детали отмененного визита», — сказала собеседница, подчеркнув, что о предстоящей встрече 10 октября «заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев».

Напомним, что премьер-министр Армении Овик Абрамян 19 августа заявил о том, что его российский коллега Дмитрий Медведев 8-9 сентября посетит Армению с рабочим визитом. Накануне стало известно, что визит отменен.

По словам Назарбаева, главы государств ТС приняли решение, что 10 октября в Минске пройдут переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в Евразийский экономический союз Армении и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail