Никаких изменений в работе скорой помощи не произошло — министр здравоохранения Грузии

Тбилиси, 1 сентября 2014, 13:45 — REGNUM  Никаких особенных изменений в работе службы скорой медицинской помощи не произошло, и бригады скорой помощи продолжают работать в прежнем режиме, сообщил на брифинге 1 сентября министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

По его словам, СМИ распространяли неверные информации о том, что с 1 сентября служба скорой помощи начинает работать по новому протоколу, что не соответствует действительности.

«Мне неизвестно, откуда они взяли эти информации. Уверяю вас, что никаких изменений в работе службы скорой помощи не произошло, и бригады будут работать так, как работали до сих пор. Что касается приоритетов, о которых мы говорили, они будут поэтапно внедрены до конца года, и направлено это на то, чтобы повысить качество обслуживания скорой помощи, а не на создание населению дополнительных барьеров», — заявил министр.

По его словам, система приоритетов будут действовать в том случае, когда вызовов будет больше, чем функционирующих на тот период бригад скорой помощи. В этом случае диспетчер будет определять, куда в первую очередь направить свободную бригаду. И если поступят вызовы с места автомобильной аварии и к пациенту с высокой температурой, то преимущество будет отдано случаю автоаварии. Но это не будет означать, что пациента с высокой температурой служба скорой помощи не обслужит, пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.