В новосибирском аэропорту из-за подозрительных пассажиров задержали самолет

Новосибирск, 1 сентября 2014, 13:19 — REGNUM  В новосибирском аэропорту «Толмачево» утром 31 августа из-за угрозы теракта был задержан рейс авиакомпании «S7» Новосибирск — Баку.

Рейс №3299 должен был вылететь из «Толмачево» в 10:40 минут по местному времени. Однако вылет самолета пришлось отложить на два часа из-за разговора одной из пассажирок по мобильному телефону. Как сообщает «Российская газета», выяснилось, что 21-летняя уроженка Азербайджана очень эмоционально ругалась с кем-то по телефону и в пылу ссоры заявила, что подорвет воздушное судно. Взволнованные пассажиры авиалайнера сообщили стюарду о сложившейся на борту ситуации. Сотрудники авиакомпании в свою очередь приняли решение снять с рейса девушку и трех ее родственников и немедленно сообщили об инциденте в полицию.

Прибывшие стражи порядка поднялись на борт и задержали подозрительных пассажиров. Помимо этого, полицейские проверили весь багаж пассажиров, который они брали с собой в самолет, из-за чего вылет задержался на два часа. Никаких запрещенных предметов специалисты не обнаружили. Как оказалось, уже в отделении транспортной полиции девушка извинилась и рассказала о том, что просто ссорилась по телефону со своей сестрой, с которой находится в сложных отношениях. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.