Муфтияты Египта и Чечни заключили договор о сотрудничестве

Грозный, 1 сентября 2014, 13:03 — REGNUM  В Чечне состоялось подписание договора о сотрудничестве между муфтиятами Египта и Чечни. Документ был подписан в рамках проходившей в Грозном международной исламской конференции, сообщили ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

По завершении исламского форума глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с муфтием Египта Шейхом Шауки Ибрахимом Абд аль-Карим Аламом. Руководитель Чечни высоко оценил непримиримую позицию муфтия Египта Шауки Ибрахима по отношению к радикальным исламистам.

«Я дал высокую оценку официальному заявлению муфтия Египта, в котором осуждаются действия ваххабитов и террористов в Ираке, Сирии и других странах. Муфтий подчеркнул, что намерен противостоять их идеологии, искажающей нормы ислама, джихада, а также принципы построения государства», — отметил Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Напомним, международная исламская конференция «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств», приуроченная к 63-й годовщине со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, проходила в течение трех дней в Грозном. В работе конференции приняли участие авторитетные богословы из Египта, Иордании, Сирии, Кувейта, Саудовской Аравии, Индонезии и других стран, а также представители духовенства из различных регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail