Природоохранная прокуратура Ленобласти интересуется незаконными свалками в Елизаветинском поселении

Санкт-Петербург, 1 сентября 2014, 12:53 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области отреагировала на наличие несанкционированных свалок на территории Елизаветинского поселения Гатчинского района. Об этом сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации СМИ о нарушении законодательства об отходах производства и потребления в Елизаветинском сельском поселении Гатчинского муниципального района Ленинградской области.

Установлено, что на территории поселка Елизаветино и деревни Вероланцы выявлены несанкционированные свалки отходов производства и потребления. При этом контейнеры для сбора отходов и предупреждающие аншлаги о запрете свалки мусора в указанных местах отсутствуют, что способствует стихийному складированию мусора непосредственно на почве и образованию несанкционированных свалок.

В связи с этим Гатчинским городским прокурором в адрес главы администрации МО «Елизаветинское сельское поселение» внесено представление. По результатам его рассмотрения ведущий специалист по вопросам ЖКХ и благоустройства администрации Елизаветинского сельского поселения привлечен к дисциплинарной ответственности, свалка ликвидирована.

Также установлено, что ещё 9 сентября 2007 года между Фабрицевым Ю.М. и ООО «Рассвет» в лице генерального директора был заключен договор аренды нежилого помещения в одном из домов деревни Вероланцы, общей площадью 250 кв.м. для организации работы деревообрабатывающих станков.

В феврале текущего года проведено обследование территории вблизи деревни Вероланцы, было обнаружено несанкционированное размещение отходов сплошным свалочным телом и отдельно расположенными навалами, в том числе отходы деревообработки.

В связи с этим администрацией МО «Елизаветинское сельское поселение» в отношении генерального директора ООО «Рассвет» было возбуждено дело об по ст.4.1 Закона Ленинградской области от 02.06.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях». Директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

27 августа Гатчинским городским прокурором в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском районе и ОНД Гатчинского района направлено требование о проведении внеплановой проверки соблюдения требований экологического законодательства, правил пожарной безопасности в отношении ООО «Рассвет».

Ход и результаты проведения проверки находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

В прокуратуре региона напоминают, что отсутствие со стороны администрации какой-либо профилактической работы с населением, направленной на заключение договоров на вывоз ТБО, а также отсутствие мер по предотвращению образования стихийных свалок на территории муниципального образования приводит к нарушению земельного законодательства, норм об охране окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail