Новации учебного процесса в петербургском Суворовском училище обещают конкретные разработки для ВПК

3

Санкт-Петербург, 1 сентября 2014, 12:48 — REGNUM  Принципиально новая технологическая база, развернутая в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище, уже в 2015 году должна позволить выйти на разработку реальных проектов под патронажем конструкторских бюро и предприятий оборонной промышленности. Такую цель ставит перед собой руководство училища, продолжая развивать техническое творчество воспитанников в рамках системы дополнительного образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе Западного военного округа.

Растущая популярность занятий в специальных классах по авиа- и судомоделированию, робототехнике, подвигло наставников к созданию учебной базы, позволяющей каждому желающему заниматься техническим конструированием.

По результатам проведенного среди суворовцев опроса, острый интерес к факультативам в сравнении с прошлым годом возрос в 2,5 раза, составив 70 процентов от общего количества воспитанников. Поэтому в нынешнем году к 1 сентября подготовлено и оснащено специальной аппаратурой 8 классов. Запущенная в эксплуатацию учебная база, оснащена интерактивными досками, компьютерами, подключенными к сети Интернет. Для проведения лабораторных исследований установлены современные приборы и устройства в кабинетах физики, химии и биологии. Развернуты дополнительные места для занятий авиа- и судомоделированием, робототехникой.

Созданные в стенах СВУ малые копии вооружения и военной техники от самолетов, кораблей, подводных лодок до БПЛА, а также минитанкодром, мишенные подъемники для пневматического тира, боевые роботы и интерактивные 3D-модели уже привлекли внимание научно-технического сообщества Санкт-Петербурга. Серьезной заявкой о своих достижениях стало участие суворовцев в презентации технических новинок на Дне инноваций Западного военного округа, проведенного в июне. Главный итог выставки — десятки предложений о сотрудничестве от конструкторских бюро и предприятий, специализирующихся на разработке и изготовлении продукции военного назначения.

Тесные контакты с представителями отечественной оборонки, а также с научными ротами, должны способствовать развитию смелых идей, появлению новых проектов, вплоть до оформления патентов на каждое изобретение и обязательно пригодятся при создании современной техники в интересах Вооруженных сил и укрепления безопасности страны.

По словам начальника училища полковника Евгения Ермолова, предпринятые шаги определяют мотивацию технического развития ребят. И когда они станут командирами, то смогут успешно эксплуатировать боевую технику и вооружение и учить этому своих подчиненных.

Уникальные перспективы в этом вопросе открывает для заведения и новая система подчинения командующему войсками Западного военного округа, которая на приоритетных началах позволяет суворовцам расширять свой военно-технический кругозор, наблюдая за ходом крупных учений, боевых стрельб на полигонах, а также организованно выезжать в пункты дислокации воинских частей.

Конкурс в Санкт-петербургское суворовское училище в 2014 году возрос до пяти человек на место. Из более чем 400 кандидатов, подавших заявление, был отобран 81 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.