Анкара: Турция и Азербайджан будут сообща бороться с вопросом Геноцида армян

Ереван, 1 сентября 2014, 12:47 — REGNUM  «С вымышленным „геноцидом армян“ мы будем бороться сообща», — заявил новый министр иностранных дел Турции Мовлуд Чавушоглу в беседе с представителем АПА в этой стране.

«Азербайджан может быть уверен, что я буду прилагать усилия в той же мере, что и его министр иностранных дел. Во всех вопросах мы объединим наши силы», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что собирается делать Анкара в связи с приближением 2015 года — столетия Геноцида армян в Османской Турции, министр иностранных дел заявил: "Турция с Азербайджаном будут сообща бороться с «геноцидом армян».

Отметим, что 24 апреля 1915 года считается у армян всего мира датой начала Геноцида армян в Османской империи. В период 1915-1916 гг. из мест своего исторического проживания были депортированы в пустыни Переднего Востока и в большинстве своем уничтожены либо погибли от невыносимых условий депортации до 1,5 млн армян. Геноцид армян отрицается Турцией, но признан более чем двадцатью странами мира, в том числе Россией, Канадой, Францией, Италией, Уругваем, Нидерландами, Аргентиной, Швецией, Швейцарией, Польшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail