В медобслуживании детей, пенсионеров и инвалидов в Грузии произошли изменения

Тбилиси, 1 сентября 2014, 12:41 — REGNUM  С 1 сентября в медицинском обслуживании детей в возрасте до 5 лет, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями произошли изменения, сообщил журналистам на брифинге 1 сентября министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

По его словам, завершился переходный этап, и управление программами медицинского обслуживания граждан, за которые платит государство, перешло к министерству здравоохранения. Передача баз данных от частных страховых компаний к государству завершилась в 24:00 часов 31 августа, и с 1 сентября управление этими программами будет осуществолять минздрав.

Пакеты медицинского обслуживания, которые предлагались этим категориям граждан, останутся неизменными, но государство вносит определенные изменения в сроки и порядок обслуживания.

В частности, период ожидания предусмотренных полисами плановых операций или предоставления иных плановых услуг сокращен с 4-6 до 2 месяцев. Кроме того, пациентам предоставлена возможность свободного выбора медицинского учреждения, в котором им будет оказана та или иная медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.