На Ставрополье жара снова грозит пожарами

Ставрополь, 1 сентября 2014, 12:24 — REGNUM  В Ставропольском крае жаркая погода несёт угрозу новых ландшафтных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра 1 — 3 сентября 2014 г. местами в северной части и юго-восточных районах края сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс), на остальной территории, за исключением Предгорного района и восточной части, местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс).

В связи с этим МЧС предупреждает об угрозе возникновения ландшафтных пожаров в Новоалександровском, Красногвардейском, Апанасенковском и Буденовском районах края.

Населенные пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют. Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, не прогнозируются.

МЧС рекомендует населению соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнем, не разводить костры в лесных массивах и степных территориях; не допускать выбрасывание не затушенных сигарет в полях или в лесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.