В Ярославле открыто движение на Октябрьском мосту

Ярославль, 1 сентября 2014, 12:11 — REGNUM  Движение на Октябрьском мосту в Ярославле открыто 30 августа — после проведения длительного ремонта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

В церемонии открытия принял участие губернатор Сергей Ястребов. «Развитие транспортной инфраструктуры — одно из ключевых условий не только экономического развития региона, но и обеспечения качественных условий жизни населения Ярославля, — отметил он, выступая на открытии. — После ввода моста в строй жизнь горожан, особенно автомобилистов, станет проще и комфортнее».

Проведение ремонта Октябрьского моста глава региона назвал первым реальным результатом взаимодействия мэрии и правительства региона в деле сохранения и развития дорожной инфраструктуры областного центра.

Октябрьский мост через реку Волгу соединяет Заволжский район с другими районами города Ярославля, обеспечивая проезд регулярных рейсов общественного и личного транспорта. Мост был возведен в 1964 — 1966 годах. Его длина составляет 782 метра. За неполные 50 лет эксплуатации в режиме перегрузки Октябрьский мост утратил свои эксплуатационные качества и нуждался в капитальном ремонте. Он начался в 2013 году. Для реконструкции моста были использованы современные материалы и прогрессивные технологии. Общая стоимость контракта на капитальный ремонт Октябрьского моста составила 315 млн рублей. В 2013 году был выполнен объем работ на сумму 83 миллиона, оплаченных в равных долях из областного и городского бюджетов. В 2014 году объем финансирования составил 232 млн рублей. Размер субсидии областного бюджета, предоставленной на завершение капитального ремонта Октябрьского моста, — 116 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.