Глава Минобрнауки Латвии пообещала, что количество школьников вырастет

Рига, 1 сентября 2014, 12:03 — REGNUM  Министр образования и науки Латвии Инна ДрувиетеЕдинство») пообещала, что в ближайшие годы количество первоклассников в стране станет больше, сообщает портал Lsm.lv. По ее словам, в их числе могут оказаться около 500 детей, вернувшихся в Латвию из-за границы.

По мнению Друвиете, этим детям потребуется особое отношение со стороны учителей — что может выражаться в индивидуальной работе во время занятий или после окончания уроков. Комментируя информацию о том, что в некоторых школах до сих пор не завершены ремонтные работы, Друвиете подчеркнула, что такие случаи являются исключениями и «определенные недостатки будут исправлены в течение осени».

Добавим, что согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), количество учеников в классах в Латвии одно из самых низких среди стран ЕС. По мнению специалистов, малое количество учеников искажает пропорцию между учителями и учащимися, а в сельских школах это явление может обернуться проблемой не только для качества, но и для финансирования образования. ОЭСР пришла к выводу, что в Латвии одна и та же работа учителей оплачивается по-разному, и очень распространена точка зрения о «несправедливом вознаграждении», сообщает портал mixnews.lv.

Опрос, проведенный социологической организацией «Латвийский барометр DNB», свидетельствует, что по мнению 26% населения общее качество образования в Латвии ухудшилось. Еще 40% опрошенных заявили, что в последние годы качество образования не изменилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.