Девять донских боксеров включены в состав национальной сборной

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2014, 11:59 — REGNUM  По итогам финала чемпионата России по боксу среди мужчин, прошедшего на минувшей неделе в Ростове, девять донских спортсменов вошли в состав сборной России. Двое победителей в своих весовых категориях — Гасан Гимбатов и Раджаб Бутаев — получили награду из рук губернатора. Как отметили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 1 сентября, чемпионат России по боксу донская земля принимает не впервые. В этот раз турнир собрал более 300 лучших боксёров со всей страны, а также многочисленных болельщиков.

По итогам чемпионата четвертьфиналисты попали в резерв сборной России, полуфиналисты — в основной состав. Этот турнир — один из этапов отбора в состав российской команды для участия в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Добавим, что в Ростовской области боксом занимаются более 8,5 тыс. человек. Готовят будущих чемпионов в Центре спортивной подготовки № 1, а также в четырех специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.