Петербургский хулиган «минировал» автомобили, магазины и жилые дома

Санкт-Петербург, 1 сентября 2014, 11:36 — REGNUM  Сотрудники полиции Петродворцового района Санкт-Петербурга задержали 21-летнего петербуржца, который в мае этого года из хулиганских побуждений несколько раз звонил в полицию, сообщая о якобы заминировании автомобиля, жилого дома и двух магазинов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

13 мая 2014 года в 15.20, 18.22, 21.47 и в 22.35 мск в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с неустановленного телефона позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что есть угроза взрыва:

— автомобиля «Мерседес», припаркованного у дома 88 по Санкт-Петербургскому шоссе в посёлке Стрельна;

— магазина, расположенного в доме 88 по Санкт-Петербургскому шоссе в Стрельне;

— жилого дома 86 по Санкт-Петербургскому шоссе в Стрельне;

— магазина суши на проспекте Ветеранов.

Проведенным осмотром объектов и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Сотрудниками полиции Петродворцового района Санкт-Петербурга задержан 21-летний гражданин, который изобличен в том, что из хулиганских побуждений позвонил по телефону «02» и сообщил о данных заминированиях.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанному избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.