В Куйбышевском районе Дона найдены два боеприпаса украинских силовиков

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2014, 11:27 — REGNUM  В Куйбышевском районе Ростовской области найдены два боеприпаса, попавшие на российскую территорию со стороны Украины. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 1 сентября, снаряды обнаружены накануне.

«Около полудня в поле в 450 метрах от границы с Украиной и в 4 километрах от хутора Примиусский была обнаружена носовая часть снаряда. Второй 120-миллиметровый фугас найден в 16:35 в 200 метрах от границы с Украиной и в километре от хутора Примиусский», — сообщил начальник пресс-службы ДПЧС Владимир Наконечный. Все места обнаружения опасных находок были оцеплены, поданы заявки на разминирование.

Помимо этого, по данным ведомства, в минувшую пятницу, в 50 метрах от хутора Рождественский Матвеево-Курганского района был обнаружен неразорвавшийся реактивный снаряд, предположительно реактивной системы залпового огня «Смерч».

Напомним, по информации Погрануправления ФСБ России по региону, в минувшую субботу в Матвеево-Курганском районе в 300 метрах от хутора Рождественский и в 4,5 км от границы найден неразорвавшийся боеприпас, выпущенный с территории Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 июля из-за стрельбы на Украине были эвакуированы жители двух населенных пунктов Куйбышевского района, в том числе и хутора Примиусский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.