Крым, АПК и поддержка молодых ученых — самые интересные темы встречи с Владимиром Путиным: участники «Селигера-2014»

Москва, 1 сентября 2014, 11:21 — REGNUM  В Тверской области завершилась работа молодежного форума «Селигер-2014 — Территория смыслов „Поколение Zнаний“». Подводя итоги пятой смены, участники форума поделились с корреспондентом ИА REGNUM своими впечатлениями от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 29 августа.

По их мнению, наиболее интересными темами, обсужденными на встрече, были вопросы внешней политики России, особенно в части взаимоотношений с Украиной, меры по стимулированию российского агропромышленного комплекса в контексте эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из-за рубежа, и вопросы поддержки молодых ученых.

«Одна из самых интересных тем, которых касался Владимир Владимирович — это, конечно же, Крым, поскольку в свете событий с Украиной проводятся постоянные параллели — как бы мог существовать народ Крыма, если бы не произошло референдума, если бы они не вошли в состав Российской Федерации», — отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и теории государства и права Юго-западного государственного университета (Курск) Татьяна Горлова. «Очень интересный вопрос был связан с развитием АПК, — утверждает представительница Уральского государственного педагогического университета (Екатеринбург) Оксана Куренбина, — в свете последних событий очень актуально, и, я думаю, всему населению, особенно тому, что живет в сельской местности, было бы полезно услышать мнение президента».

По мнению представителя Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Руслана Ахмедова, тема поддержки молодых ученых была интересна, но недостаточно раскрыта: «В теме образования не раскрылся тот факт, что 70% выпускников наших вузов хотят уехать за границу. Интересно, как к этому относится президент? Потому что работа в России есть, ее много. А в Европе она очень высокая. Выпускники наших вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, из Сибири, с Дальнего Востока, очень ценятся в Европе, особенно в Швеции и Финляндии. И там заработная плата от тысячи евро. А не как у нас, от восьми тысяч пятисот рублей. Этот вопрос никто не задал. А молодежь все больше и больше хочет уехать. Хотя все — патриоты своей страны».

«Понравился вопрос о развитии Крайнего Севера нашей страны, — поделился своими впечатлениями Сергей Посметьев, аспирант Национального минерально-сырьевого университета „Горный“ из Санкт-Петербурга, — это очень актуальная тема. Добыча полезных ископаемых идет на данный момент там. Но при этом оттуда же идет отток специалистов в центральную Россию, потому что развитие сейчас сосредоточено именно здесь. Поэтому то, что президент обосновал перспективу развития Северного морского пути, развития северных регионов — это очень порадовало».

Наиболее эмоциональной темой, прозвучавшей на встрече с президентом, собеседники корреспондента ИА REGNUM признали необходимость сохранения исторической памяти. «На мой взгляд — эта тема — одна из самых важных. Просьба молодого человека о выдаче дубликата ордена, и тот комментарий, который сделал президент, безусловно, один из самых важных моментов встречи. Если внук до сих пор хочет сохранить память о подвиге своего покойного деда, нашу молодежь никогда нельзя будет назвать непатриотичной, не любящей свою страну», — подчеркнула Александра Горкуша из Благовещенского государственного педагогического университета.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в работе пятой смены всероссийского молодежного форума "Селигер-2014 — Территория смыслов «Поколение Zнаний» принимало участие более восьмисот человек. Среди участников было 590 аспирантов, 94 кандидата наук, среди которых, в свою очередь, 21 доцент. Все участники форума представляли гуманитарные направления науки. Самые крупные делегации прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской, Новосибирской, Томской, Саратовской, Самарской, Нижегородской областей, Краснодарского, Красноярского, Хабаровского краев, Башкирии и Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР